• Viña Costeira

    Introduzca sus datos de acceso para poder acceder a la Intranet de Clientes

    Recordar Contraseña
  • Viña Costeira

    Forme parte de la Familia Costeira y benefíciese de enormes ventajas

    Estoy de acuerdo con la Política de privacidad
Viña Costeira

Experiencia Costeira

Viñedos Costeira
PARA GRUPOS, PUEDES CONCERTAR VISITA EN:

Telf.: 988 477 210 / 648 237 385 (NOELIA)
Email: informacion@costeira.es

HORARIOS DE VISITA:
  • Lunes a viernes: 11:00 y 12:00
  • Otros horarios, sábados, domingos y festivos: concertando previamente (se ruega reservar con 24 horas de antelación).
  • Las reservas se realizarán físicamente en la recepción de la bodega, por teléfono o en la dirección de correo electrónico, información@costeira.es.
  • Si no puedes asistir a la visita previamente reservada, por favor, comunícanoslo a la mayor brevedad posible.
  • Para conocer el grado de accesibilidad, consulta a la Bodega.
  • Disponemos de parking propio con capacidad para 20 coches y 2 autobuses, con zona de aparcamiento reservada para personas con movilidad reducida.
  • La bodega está adherida a la Ruta do Viño Ribeiro desde su creación, certificada como Ruta del Vino de España.
  • Las visitas se realizan en castellano, gallego o inglés.

Formulario de reserva

Área Cliente Buscar en comunicación
Cesta de la compra0

Cesta de la Compra


Actualmente no hay productos en su carrito.
* I.V.A. incluido
Viña Costeira
Área Cliente Cesta de la compra0
Viña Costeira

D.O. Ribeiro

Las mejores laderas expuestas al sol, donde se cultivan las mejores uvas.

D.O. Ribeiro

Las mejores laderas expuestas al sol, donde se cultivan las mejores uvas.

La diversidad de varietales es una de las riquezas que la historia otorgó al Ribeiro. Las distintas cepas contribuyen a que el paisaje de la comarca no sea un uniforme monocultivo, sino un tapiz sorprendente. En el vino, esta riqueza se transforma también en increíbles combinaciones de matices y aromas.

Treixadura, Torrontés, Loureira, Lado, Albariño y Godello son las grandes variedades de uva autóctonas que intervienen en la elaboración de los blancos y de ellas toman su frescura, su cuerpo y sus aromas. Caiño, Brancellao, Sousón, Ferrón y Mencía son las protagonistas de los tintos, sabrosos y de creciente calidad.

Nuestros viñedos están repartidos entre las localidades de Ribadavia, Cenlle y Leiro, en un valle formado por los ríos Miño y sus afluentes Avia y Arnoia. Una situación privilegiada que favorece el cultivo de las viñas al contar con unas condiciones climatológicas ideales.

Los suelos, de origen granítico y orientación sur, están dispuestos en “costeiras”, que es el nombre que históricamente se daba a las mejores laderas expuestas al sol, donde se cultivan las mejores uvas.

Una situación privilegiada que favorece el cultivo de las viñas

Una situación privilegiada que favorece el cultivo de las viñas

Viñedos Viña Costeira
Viñedos Viña Costeira

Proceso de elaboración


Cosecha

La cosecha

Las distintas subzonas de la D.O. Ribeiro son vendimiadas por separado atendiendo a su potencial enológico y de maduración. Buscamos el equilibrio entre grado y frescor, para elaborar vinos de un perfil varietal que reflejen las características singulares de la comarca.

Selección

La selección

En la recepción de uva se lleva a cabo un riguroso proceso de selección, para elaborar de modo independiente los distintos lotes destinados para cada tipo de vino.

Fermentación

La fermentación

En bodega se obtienen el mosto en prensas neumáticas cerradas y se fermentan las distintas variedades y orígenes por separado, dejando las mezclas para el invierno, en el momento del ensamblaje.

Maduración

La maduración

Los vinos recién fermentados pasan por un breve periodo de crianza sobre lías para aumentar su complejidad y potencial de guarda. Posteriormente se ensamblan los distintos lotes y se pasan por frío para terminar de afinarlos y prepararlos para el embotellado.